Sayur Tauco Khas Medan
Masakan khas daerah medan ini merupakan perpaduan masakan chinese food dan Indonesia. Terdapat banyak sekali campuran bumbu di dalam masakan ini. Selamat mempersiapkan dan memasak.
Porsi: Untuk 4 orang.
Bahan:
125 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil100 gr udang, kupas kulit
50 gr kacang panjang potong-potong
50 gr tekokak
8 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabe merah, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 bunga kecombrong, belah 4 memanjang
2 bh cabe hijau, iris tipis, serong
2 bh cabe merah, iris tipis, serong
1 bh tomat, potong-potong tipis
2 bh belimbing sayur, belah 2 memanjang
2 sdm tauco
1 papan pete, belah dua
1/2 sdt garam
1 sdt gula
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah halus, lengkuas, sereh, salam, jahe, kecombrang, dan pete sampai layu ke dalam penggorengan.
- Tambahkan irisan cabe hijau dan cabe merah, tomat, belimbing sayur. Aduk sampai layu.
- Masukkan tauco ke dalam penggorengan, aduk sampai matang. Tambahkan daging dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kacang panjang ke dalam wajan, tekokak, daram, dan gula. Tuang 300 ml air, masak sampai bumbu meresap.
- Sayur taouco siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar