Jumat, 05 Juni 2015

Sayur Tauco Khas Medan

Sayur Tauco Khas Medan

Bingung mau masak apa? Pastikan Anda bergabung dengan  untuk mendapatkan tips & resep-resep masakan yang enak dan mudah setiap harinya.
Masakan khas daerah medan ini merupakan perpaduan masakan chinese food dan Indonesia. Terdapat banyak sekali campuran bumbu di dalam masakan ini. Selamat mempersiapkan dan memasak.
sayurtaucomedan

Porsi: Untuk 4 orang.

Bahan:

125 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil
100 gr udang, kupas kulit
50 gr kacang panjang potong-potong
50 gr tekokak
8 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabe merah, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 bunga kecombrong, belah 4 memanjang
2 bh cabe hijau, iris tipis, serong
2 bh cabe merah, iris tipis, serong
1 bh tomat, potong-potong tipis
2 bh belimbing sayur, belah 2 memanjang
2 sdm tauco
1 papan pete, belah dua
1/2 sdt garam
1 sdt gula

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah halus, lengkuas, sereh, salam, jahe, kecombrang, dan pete sampai layu ke dalam penggorengan.
  2. Tambahkan irisan cabe hijau dan cabe merah, tomat, belimbing sayur. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan tauco ke dalam penggorengan, aduk sampai matang. Tambahkan daging dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan kacang panjang ke dalam wajan, tekokak, daram, dan gula. Tuang 300 ml air, masak sampai bumbu meresap.
  5. Sayur taouco siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar